EN [退出]
书法考级10级作品图片>中国新闻

_胡锦涛主席特别代表会见东帝汶总统和议长

2017-11-21 12:02

2012年5月18日,胡锦涛主席特别代表、全国政协副主席王志珍在帝力分别会见了东帝汶总统奥尔塔、国民议会议长拉萨马。

在会见奥尔塔总统时,王志珍首先转达了胡锦涛主席的亲切问候和良好祝愿。王志珍表示,中国与东帝汶关系建交10年来取得很大发展,堪称大小国家平等相待、友好合作的典范。中方将继续坚持“与邻为善、以邻为伴”的周边外交方针,不断增进双方政治互信,推动务实合作,弘扬传统友谊,推动中国和东帝汶关系实现新的更大发展。

王志珍说,中方高度赞赏奥尔塔为中国与东帝汶关系发展所做的重要贡献,希望奥尔塔今后继续为两国关系长期健康发展贡献力量。

奥尔塔对东帝汶与中国关系给予高度评价,表示东帝汶感谢中国一直以来给予的大力支持,将继续坚定奉行一个中国政策,坚定支持中方在台湾、涉藏、涉疆等核心利益问题上的立场和主张。奥尔塔表示,今年7月议会选举之后,新政府和新一届议会将继承发展对华友好关系,与中方一道,推进各领域务实合作,加强在国际地区事务中的协调与配合,推动两国关系迈上新台阶。

在会见拉萨马议长时,王志珍首先转达了吴邦国委员长和贾庆林主席的亲切问候和良好祝愿。王志珍表示,中国和东帝汶传统友谊深厚,政治互信巩固,各领域合作成果丰硕,在重大核心问题上相互支持。中国全国政协愿进一步加强与东帝汶国民议会之间的交往,相互学习借鉴,夯实两国友好基础。王志珍还简要介绍了中国全国政协的情况。

拉萨马赞同王志珍对两国关系的评价,表示东帝汶政府和人民将始终铭记中方对东帝汶民族解放和国家建设给予的宝贵支持和无私援助。东帝汶议会将继续致力于发展同中国全国人大、全国政协的友好关系和广泛合作,推动两国关系深入发展。

当晚,王志珍还出席了中国驻东帝汶大使馆和东帝汶外交部联合举办的中国-东帝汶建交10周年招待会。东帝汶新当选总统鲁阿克、国民议会议长拉萨马、最高上诉法院院长西门内斯、总检察长佩索阿、外长科斯塔等多位内阁部长、中国驻东帝汶大使田广凤以及东帝汶各界代表、华侨华人和中资企业代表、各国驻东帝汶使节等共同出席。

当前文章:http://8bvkl.ddqdgj.cn/system/20171116/w6vg.html

发布时间:2017-11-21 12:02

洛奇英雄传永恒  重庆洪崖洞大酒店  中国好声音马吟吟  英雄联盟海洋之灾创作  闫盼盼  小学科技小制作大全  五氧化二磷  子宫内膜增厚能治愈吗  拉赞助的策划书  小学生骆驼趾图片  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _胡锦涛主席特别代表会见东帝汶总统和议长 All rights reserved-网站地图站点地图

长寿潘阳_车辆违章在线查询